Auf dieser Seite sind einige unserer Karten vorgestellt, die aktuell für Training oder Wettkampf genutzt werden können, da sich diese Gebiete nicht im Bereich des Nationalparks Sächsische Schweiz befinden.
Ein genauer Überblick findet sich im  OL-Kartenverzeichnis für Deutschland.

Trainingskarten

Kleinhennersdorfer Stein

Diese Karte wurde 1980 erstmalig aufgenommen und im Januar 1992 korrigiert.
Zeichnung mit OCAD 3.14 (korrigierte Version von 1992).

Seit April 2015 gibt es auch eine komplett neu aufgenommene Karte von diesem Gebiet, welche erstmalig zu den Deutschen Bestenkämpfen auf der Ultralangdistanz genutzt wurde.
Die Karte beinhaltet des Weiteren die Karten “Königstein (Gohrisch Heideberg)” sowie “Gohrischstein” und wurde noch um das Gebiet des Papststeines ergänzt.

002.1 Kleinhennersdorfer Stein
Ausschnitt aus der Karte von 1992

Bad Schandau - Ostrau

Diese Karte wird häufiger zum Vereinstraining im Winterhalbjahr, als auch im Gebiet des Stadtpark Bad Schandau für den Schul-OL in der Grundschule genutzt.

001.1Bad-Schandau-Luther-3

Gohrischstein

Die Karte “Gohrischstein” ist die südliche Erweiterung der Karte “Kleinhennersdorfer Stein”.

003.1 Gohrischstein

Krippen

Das Gelände um das Vereinsheim des ESV Lok Bad Schandau.
Hier findet der alljährliche Weihnachts-OL statt.

006.1 Krippen

Kurklinik Bad Gottleuba

Dies ist leider keine Trainingskarte, da Privatgelände des Gesundheitsparks Bad Gottleuba.
Genutzt wurde diese Karte zum Junior-European-Cup 2009 sowie zum Gesundheitspark-Sprint-OL im Juni 2010,
dessen Wertung in die Deutsche-Park-Tour einfloss.

007.1 Kurklinik_Bad_Gottleuba20.10

Berufliches Schulzentrum für Technik

Diese Karte wurde aufgenommen für den 1. Lauf der Dresdner Sprintserie im Januar 2010.

011.1 Pirna-BSZ

Schul-OL-Karten

Bad Schandau - Stadtpark

002.1 Bad-Schandau-Stadtpark

Papstdorf - Schule

Eine leider lange nicht genutzte Karte, da es nach deren Aufnahme nie zu einer Zusammenarbeit mit der GS Papstdorf kam. Dafür hatten wir das Glück, dieses Schulgelände als Wettkampfzentrum für die Deutschen Bestenkämpfe im Ultralang-OL 2015 nutzen zu dürfen. Dabei wurde auf dem Schulgelände ein Kinder-OL angeboten.Außerdem befand sich der Zieleinlauf der Wettkampfbahnen im Schulgelände und somit im Zuschauerbereich.

010.1 Papstdorf-Schule20070910

Sportanlagen Neustadt - Sa.

009.1 Neustadt-Sportplatz

Kohlberg (Pirna)

Die Karte der KKJSP Sächsische Schweiz - Osterzgebirge.

005.1 Kohlberg

Rugiswalde

Das Wettkampfgelände des Herbst-OL Rugiswalde.
An diesem Wettkampf nehmen auch immer viele Schüler Schul-AG´s teil.

012.1 Rugiswalde